Мясо по-французски с картофелем и сметаной рецепт

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель. Говорят, граф очень любил это блюдо и просил подавать его как можно чаще. Со временем рецепт блюда упростился: телятину заменили говядиной или свининой, бешамель — майонезом, а грибы убрали вовсе.

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по-французски со сметаной и сыром
Мясо по-французски с картошкой и грибами - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски
Мясо по-французски с картофелем
Мясо по-французски со сметаной на ужин
Мясо по-французски со сметаной
Мясо по французски со сметаной
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Мясо-по французски со сметаной

Популярный рецепт запеченного мяса, который наряду с селедкой под шубой и салатом оливье регулярно появлялся в праздничном меню в х и х годов. Мясо по-французски к Франции, вероятно, никакого отношения не имеет. Рецепт придумали уж точно не французы, но название прижилось и рецепт многим полюбился: отбивные, лук, сыр и приправы, сверху майонез, всё в духовку. Традиционное мясо по-французски запекали с майонезом. Если есть желание уменьшить калорийность, то попробуйте сметаной и сыром, тоже очень вкусно.

Мясо по-французски с картофелем: рецепт от Шефмаркет
Мясо по-французски с картофелем и грибами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Мясо по-французски, рецепт приготовления
Мясо по-французски с картофелем - пошаговый рецепт с фото на mupbtibataysk.ru
Мясо по-французски со сметаной и сыром — Ботаничка
Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный рецепт мяса по французски без майонеза со сметаной. Существуют разные варианты приготовления блюда , где может меняться расположение слоёв, состояние продуктов предварительная обжарка и формы нарезки мясо ломтями. Подавать мясо по-французски принято, нарезая порции, захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоев. Мясо по-французски «Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему» или «Сюрприз» — блюдо, приготовленное из слоёв мяса первоначально телятина, позднее также свинина или говядина , картофеля и сыра. На дальнем востоке мясо, запеченное под картофельной шубой, именуют Мясом по-капитански чаще, однако, блюдо готовится без картофеля, а в средней полосе России — «Дипломат», Сюрприз или По-домашнему. Чтобы приготовить вкусное мясо по-французски, рецепт приготовления часто рекомендует посыпать его сыром.

Похожие статьи