Лазанья традиционная рецепт
Блюдо получилось вкусным и очень сытным. Все гадаю теперь — кто же такая синьора Монтироли? Думаю, она очень любила покушать. Могу сказать, что это блюдо не для худеющих.
Лазанья, традиционно итальянский рецепт. Почему макаронная запеканка так называется
Вы здесь: Национальные кухни. Н азвание «лазанья» итал. По одной версии, оно происходит от латинского слова lasanum, что значит «кухонный горшок»; по другому предположению — восходит к латинскому слову laganum, которое переводится как «тонкий лист теста». Современная лазанья, возможно, является преемницей похожего блюда римских времен, два рецепта которого содержит трактат Апиция, написанный до IV века н. Однако древнеримская «лазанья» отваривалась, а не запекалась.
Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни, в частности города Болонья. Оно состоит из нескольких слоев отваренного теста, прослоенных разнообразной начинкой. Слои начинки традиционно могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра "Пармезан".
- Ингредиенты
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
- Итальянская кухня подарила миру множество культовых блюд, популярность которых не истекает столетиями.
- Приготовление классической лазаньи имеет несколько этапов подготовки ингредиентов.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты