Курник из песочного теста с курицей и картошкой рецепт
Курник с курицей и картошкой — это старинное блюдо русской кухни. Его готовили на свадьбы и другие торжества. Существует огромное множество вариантов его приготовления. В это статье вы найдете 10 из них, простых в приготовлении и очень вкусных.
Курник из мягкого песочного теста с курицей и картофелем
Вилкой разомните размягчённое масло с желтками, сахаром и солью. Перемешайте со сметаной и разрыхлителем. Обе половины заверните в пакеты и оставьте в холодильнике на полчаса.
Приготовить курник простой и вкусный можно в домашних условиях в духовке. Рецепт курника классический с курицей и картошкой — вид праздничного круглого пирога, по вкусу пирог схож с татарскими пирожками вак балиш из теста на кефире. При приготовлении курника к куриному мясу традиционно добавляют картошку и грибы, чтобы сделать вкусный пирог на кефире ещё ароматнее, сочнее и вкуснее. Курник, рецепт с курицей и картошкой, в любых вариациях остаётся простым и очень вкусным пирогом. Приготовление, как и классический рецепт курника, удивительно простое. Пирог в различных сочетаниях начинки получается разный по вкусу, всегда очень сочный и очень вкусный, независимо от количества добавленного картофеля, мяса курицы, наличия жареных или свежих лесных грибов.
С невероятным удовольствием и от всей души хочу поделиться рецептом ароматного курника с курицей и картошкой из песочного теста. Курник я часто готовлю на семейные застолья. Выпечка получается невероятно сочной внутри и хрустящей и рассыпчатой снаружи. Процесс приготовления курника не отнимет у вас много времени. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.