Крупа манная
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Сладкая манная каша
Описание продукта. Чистый состав. Энергетическая и пищевая ценность. Все товары в разделе.
Её используют для первых блюд как засыпку либо в форме манных галушек ; для вторых блюд — в виде каши , оладий , запеканок , биточков , котлет ; для сладких блюд — в виде сладкой « гурьевской » манной каши, суфле , пудинга , мусса и подобных блюд; для выпечки пирога манника ; а также для добавки в мясной фарш. Производится из твёрдой пшеницы марка «Т» , мягкой пшеницы марка «М» либо их смеси марка «МТ» [1]. Для молочных жидких и вязких каш, оладий, котлет и запеканок наиболее пригодна крупа марки «М». Для сладких блюд, засыпки супов и фаршей лучше применять крупу марки «Т» [1]. Как ранее считалось, жидкие манные каши очень хорошо подходят для детского и диетического питания [1] , особенно в послеоперационный период и при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.
Из-за низкого содержания клетчатки, крупа отлично усваивается человеческим организмом и помогает очистить его от вредных веществ и шлаков. Манка содержит в себе большое количество фосфора и белка, которые оказывают благотворное влияние на иммунитет человека. Благодаря содержанию в манной крупе железа она может помочь людям с пониженным гемоглобином, а также при малокровии. Калий, который входит в состав этой крупы, способствует укреплению и поддержанию работы сердечно-сосудистой системы, улучшает общее самочувствие и помогает работе поджелудочной железы.