Крем эстерхази рецепт пошагово
Автор: Светлана Шевченко, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Торт "Эстерхази"
Все время помешивая венчиком, доводим крем до загустения. Убираем крем в холодильник. Постепенно всыпаем сахар и взбиваем др крепких пиков. Добавляем к белкам орехи и ещё раз аккуратно перемешиваем. На двух листах пергамента обводим кольцо, в котором будем собирать торт, карандашом и аккуратно по спирали отсаживаем тесто, немного разравниваем. Должно получится 4 коржа.
Взбить белки в пену, по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать; в результате должна получиться стойкая блестящая пена. Орехи смолоть в комбайне или кофемолке, постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов, ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей. Оставшееся молоко довести до кипения; тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, остудить.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Сразу скажу: я знаю, что забыла дорисовать классический узор-рисунок торта «Эстерхази» Опомнилась, когда всё, то есть шоколад и глазурь, уже застыло!