Казахский лагман рецепт
Я давно уже мечтала приготовить в домашних условиях такое блюдо как лагман. Прочитав необходимую литературу, я узнала, что настоящий лагман готовится из домашней лапши, овощей и баранины.
Казахский лагман
Опубликовано: 04 ноября , Лагман — популярное блюдо Средней Азии. Сколько народностей его готовит, столько и существует рецептов.
Настоящее лакомство жителей Казахстана считается — лагман по-казахски, он отличается необычными вкусовыми качествами. Блюдо приготовлено в виде нежной лапши по-домашнему, которую поливают большим количеством мясного соуса. Казахи готовят чудесное национальное яство в нескольких вариантах, но этот рецепт превосходный. Это блюдо рассчитано на 4 четыре порции, рецепт очень легкий. Время приготовления лагмана по-казахски: 2 час 25 минут.
- Заключительный этап приготовления
- Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Лагман - национальное блюдо узбеков, казахов, уйгуров, дунган, китайцев, проживающих в Казахстане и Киргизии. Блюдо готовят из баранины или говядины и овощей: лука, моркови, картофеля, редьки, болгарского перца, чеснока с добавлением разных специй.
Мясо промойте, порубите мелко и обжарьте с луковыми полукольцами в казанке с раскаленным маслом. Можете добавить нарезанный чеснок. Салаты Овощные салаты Мясные салаты Рыбные салаты. К мясу К рыбе К птице К овощам Сладкие.