Как в домашних условиях сделать печеночный паштет
Эта закуска с добавлением овощей, сала и сливочного масла получается нежнейшей. Она просто идеальна для бутербродов. Печень промойте, нарежьте небольшими кусочками и замочите в молоке на 30—40 минут.
Паштет из свиной печени
Главный секрет приготовления печеночного паштета — правильное измельчение продуктов. Солить паштет рекомендуется после смешения ингредиентов, но до их измельчения, чтобы вкус блюда был однородным. По структуре паштет должен напоминать пасту — быть упругим и нежным. Куриный паштет в домашних условиях готовится достаточно быстро и просто.
Если вы приготовите паштет из печени с морковью и луком по этому рецепту, то будете поражены, насколько эта закуска отличается в лучшую сторону даже от самых дорогих готовых. Да и в составе ингредиентов домашнего блюда можно не сомневаться: никаких ароматизаторов, загустителей и прочих искусственных добавок. Сам же процесс приготовления паштета — достаточно быстрый и совсем не сложный.
347 | Нежная консистенция, мягкая текстура, таящий во рту и ни с чем, ни сравнимый умопомрачительный вкус. Да, да именно так, это он — король закусок — паштет! | |
7 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
237 | Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира — сливочное масло. |
Праздничный рулет из печёного паштета или печёночный паштет рулетом достаточно просто приготовить в домашних условиях. Лучше готовить с маслом печёночный паштет, он получается очень вкусный, легко нарезается ровными пластами, отлично держит форму в нарезке благодаря сливочному маслу. Рецепт рулета из печени несложный. Делать закуску можно из печени птиц или животных: из говяжьей, свиной, куриной , индюшиной, а также гусиной или утиной печёнки. Если любите различные блюда из печени, то обязательно полюбите печёночный паштет.