Как сделать менее соленой пересоленную рыбу
Ни для кого не секрет, как в интернете много различных способов и рецептов засолки и вяления рыбы. Для начинающих «рыбосушителей» комом получится не один блин, пока найдётся идеальный, «рабочий» рецепт заготовки улова. Чаще всего, проблема возникает в том, что рыба оказывается пересоленной. Кроме того, что на вкус такая рыба не привлекательна, а чаще вовсе не съедобна, она ещё и вредна для здоровья.
Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине
На каждой кухне должна быть соль, без неё не обходится львиная доля рецептов. Но избыток этой приправы может испортить любое блюдо, и рыба не исключение. Но её можно спасти! Сегодня мы расскажем о нескольких способах «реанимирования» пересоленной рыбы. На кухне случается всякое: то кошка заденет солонку хвостом, то ребёнок заиграется и рассыпет приправу, ну или вы уже валитесь с ног от усталости и случайно вместо одной чайной ложки соли высыпали две столовых. Такими темпами рыба не успеет приготовиться, а уже будет пересолена.
Пересолили блюдо — не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить — подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье. Пересоленное блюдо — это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко.
- Что делать, если селедка пересолена
- Если эти манипуляции проделать с несколькими рыбинами, впоследствии их можно также завернуть в ткань и целлофан и положить в морозилку. Через неделю рыба станет еще мягче, и при этом останется съедобной.
- Многим нравится подавать в качестве закуски или даже основного блюда соленую рыбу. Однако не все хозяйки солят продукт самостоятельно.
- Включите JavaScript для лучшей работы сайта. Вкус соленой рыбы нравится многим, но проблема в том, что угадать степень засола рыбы при ее покупке просто невозможно.
- Содержание:
- Соленая рыба занимает почетное место почти на каждом украинском столе. Хорошо, если хозяйка самостоятельно солит продукт, ведь в таком случае можно проконтролировать количество соли, а вот готовая рыба из супермаркета или рынка может оказаться слишком насыщенной.
- Наиболее полезное рыбное блюдо — это соленая свежая рыба.
- Засолить можно любую рыбу — семгу, форель, лосось, кижуч, чавычу.
Раздел: Идеи, советы. Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я. От кого:. Вы не авторизованы. Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.
Похожие статьи
- Ловля на жерлица - Жерлица. Ловля (рыбалка ) на жерлицу зимой. Жерлица на щуку
- Ящик для инструментов своими руками для грузовика - Ящик для инструмента - ООО «АФМ - Сервис»
- Замена термостата на холодильник атлант своими руками - Ремонт холодильников в Самаре НА ДОМУ НЕДОРО
- Зимние удочки для плотвы - Ловля плотвы зимой: особенности поведения рыбы, способы прикормки