Как сделать коптильня горячего копчения - Коптильня горячего копчения для рыбы, мяса и курицы. Как

Все о горячем копчении

Копченая курица традиционно считается одним из самых вкусных и популярных блюд на праздничном столе. При готовке по данной технологии продукт обрабатывается дымом, благодаря чему приобретает красивый оттенок и приятный аромат.

Принцип работы и особенности сборки коптильни холодного и горячего копчения

Температура копчения, в процессе обработки продукта дымом, играет далеко не последнюю роль. От этого зависит, каким способом закоптится ваш продукт: холодным, горячим или полугорячим. Вы должны понимать, что при температуре около 25 градусов по Цельсию сворачивается белок красной рыбы, при 38 белой рыбы, при 42 мясо и птица, и копчение с этого момента перестает быть холодным. На температурном интервале, ровно в 60 градусов, производится полугорячее копчение. Это отдельная тема и об этом мы расскажем в следующей статье. Горячее копчение предполагает не только воздействие дыма на продукт, но и соответствующая тепловая обработка — очаг должен давать и тепло и дым.

Температура копчения
Физика процесса горячего копчения или что такое процент потерь
Температура копчения рыбы: холодное и горячее копчение
ТОП 10 основных ошибок при копчении
Как сделать простейшую коптильню горячего копчения своими руками
Рыба горячего копчения в коптильне
Какая щепа для копчения лучше, и как сделать ее самостоятельно
Как коптить курицу в коптильне горячего копчения

Горячее копчение мяса, рыбы, птицы, сала, сыра

Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.

Горячее копчение рыбы в домашних условиях, рецепт копченой рыбы
как сделать коптильню горячего копчения своими руками в домашних условиях для мяса и рыбы | Дзен
Коптильня горячего копчения своими руками – как сделать дома за 5 минут из ведра и шампуров
Рецепты горячего копчения курицы
Купить Коптильня горячего копчения «Поляна» от производителя | «Фабрика Заготовщика»
Технология горячего копчения: условия, сырье и оборудование для цеха горячего копчения
Температура копчения | Дымогенераторы холодного копчения Hobbi Smoke
Как коптить курицу в коптильне горячего копчения
Блюда в домашней коптильне – технология горячего копчения, рецепты
Коптильня горячего копчения:какую купить? | интернет магазин Градус Хаус
ТОП 10 основных ошибок при копчении | Дымогенераторы холодного копчения Hobbi Smoke
коптильня своими руками для мяса и сала горячего копчения | Дзен
Все о горячем копчении
Устройство коптильни горячего и холодного копчения
Как коптить в домашней коптильне | интернет магазин Градус-Хаус

Чтобы копченая рыба получилась сочной и ароматной, нужно внимательно подойти к выбору тушек, маринада, щепы и к самому процессу копчения. Если допустить ошибку хотя бы на одном из перечисленных этапов, вместо вкусного, сводящего с ума деликатеса, можно получить обычную вареную рыбу или что еще похуже. Чтобы такого не случилось с вами, прочитайте статью.

Готовим деликатесы: 12 рецептов для домашней коптильни
Коптильня горячего копчения «Поляна»
Рецепты горячего копчения курицы

Похожие статьи