Как сделать китайскую лапшу в домашних условиях
Рецепт лапши вок довольно прост: все ингредиенты жарятся в специальной китайской конусовидной сковороде, называемой вок. В ней продукты быстрее зарумяниваются, а их вкус разительно отличается от обычной жареной пищи.
Китайская лапша с морепродуктами
Лапша для народа Китая — это одно из самых старейших и традиционных блюд их кухни, азиатские люди употребляют этот продукт настолько часто, что лапша заменяет им и картофель и крупы. А готовится она, как правило, из пшеничной или рисовой муки, но некоторые используют и соевую муку. Такое блюдо имеет нейтральный вкус, но дополнив его соусами, мясом или морепродуктами — получается комплексное блюдо, которое набрало огромную популярность и в наших широтах. Когда нет свободного времени и желания стоять у плиты, а накормить всех членов семьи нужно — готовим оригинальное блюдо азиатской кухни, которое наверняка придется по вкусу всем, кто только его попробует. Яичная лапша, нежное куриное мясо и овощи под пикантным соусом — вкусно, быстро и без заморочек. Сообщить об ошибке Как приготовить китайскую лапшу с курицей?
Лапша с курицей по-китайски
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Продукты для рецепта
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- История лапши в Китае насчитывает лет, по сегодняшний день это блюдо является преобладающим в китайской кухне , особенно в северных районах. Китайская лапша легко готовится и подается в сопровождении мясных блюд или соусов, включается в рацион питания пожилых людей и детей.
- Чеснок можно запекать, завернув его в фольгу, но тогда температура в духовке должна быть выше. Сейчас сезон, и если у вас есть свежая стручковая фасоль, то я могу только позавидовать!
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: китайская.