Как приготовить вкусную индейку целиком - Как приготовить индейку, рецепты Как приготовить
Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане.
Сочная рождественская индейка
Обычай запекать в духовке индейку целиком пришел к нам из Америки, где без нее не обходится Рождество и День Благодарения. Блюдо невероятно эффектно выглядит на праздничном столе, получается потрясающе вкусным. Мы, подхватив модное веяние, все чаще стали готовить птицу целиком на Новый год. Вариантов приготовления немало, различаются они подготовкой птицы и начинкой, которой частенько фаршируют брюшко. К примеру, американцы традиционно начиняют индейку жареным картофелем или тыквенным пюре.
Запечённая индейка в духовке. Пошаговый рецепт. Сначала, стоит выложить индейку на разделочную доску. Потом, взяв хорошо наточенный нож, сделать глубокие порезы на всей поверхности. В эти щели, положить нарезанный мелкими кубиками чеснок и небольшие кусочки замороженного куриного жира. После этого, стоит обмазать индейку гусиным жиром или оливковым маслом — на ваше усмотрение, и посыпать специями по вкусу и посолить.
Сочная индейка станет украшением любого праздничного стола. Запечь птицу в духовке можно на День рождения или званый ужин. Для запекания целиком стоит выбирать птицу массой около килограммов. Во первых, птица меньшего размера более молодая, ее проще готовить, а мясо получается нежное и не тугое. Во-вторых, большие тушки весом свыше 10 килограмм бывает сложно даже поместить в духовку.