Как приготовить шаурму своими руками
Пока в Интернете спорят, как правильно говорить «шаверма» или «шаурма», мы с вами быстренько приготовим этот сытный перекус. Вовсе не обязательно отправляться на поиски уличной еды за порог, и в домашних условиях шаурма ничуть не хуже, а даже лучше. Посудите сами: мы контролируем всё, что попадает в тонкую лепёшку, абсолютно все ингредиенты: и мясо, и овощи, и соусы. Мы можем заменить жирную свинину на индейку или курицу, исключить острые соусы или, напротив, положить от души, если нравится остренькое.
Шаурма дома своими руками: как приготовить?
Самый популярный фастфуд во всем мире, блюдо с наибольшим количеством вариаций, которое готовят уже несколько тысяч лет, но изобрели всего 70 лет назад — это все о шаурме. Доверяйте проверенным рецептам наших поваров или проявите собственную кулинарную фантазию, чтобы придать блюду оригинальность. За право называться родиной шаурмы соперничает несколько стран. Греки приводят за аргумент древнее блюдо — гирос — мясо, обжаренное с овощами и завернутое в круглую питу. Ее подавали с традиционным соусом Дзадзики на основе греческого йогурта, огурца и зелени. Не согласны с этой теорией жители Востока, где придумали заворачивать обжаренное мясо в лаваш еще раньше.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Чья шаурма?
- Шаурма очень вкусное блюдо и более того, полезное, особенно, если делать ее дома своими руками.
- Об этом пишет газета "Известия". Мы взяли рецепт классической шаурмы.
- Шаурма — блюдо, которое популярно во всем мире.
Пришло время разбавить сладкие рецепты и приготовить что-нибудь не сладкое, и сегодня в качестве несладкого будет шаурма. Вкусная, сытная, и абсолютно безопасная домашняя шаурма! Это пожалуй одно из самых популярных кушаний пришедших к нам с востока, и вариантов ее названия очень много — это и шаверма, и шаварма, и дёнер кебаб, и просто дёнер. Но суть одна — тонкий лаваш или пита, в которые завернуто обжаренное мясо со специями, соус и и салат из свежих овощей.