Как приготовить хашламу рецепт
Продукты Баранина — 1 килограмм Морковь — 1 штука Шафран — щепотка Репчатый лук — 1 голова Корень петрушки — 1 штука Стебли кинзы — несколько веточек Перец — несколько горошин Соль — пол чайной ложки Сушеная мята — небольшая горстка Сушеный базилик — небольшая горстка Чеснок — 3 зубца Картофель — 1 штука Помидор — 1 штука. Как варить хашламу 1.
Хашлама с говядиной
Очень простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо кавказской кухни. Рецептов хашламы великое множество, в каждой кавказской семье свой секрет его приготовления. Но общий принцип один - это мясо с овощами, сваренные в собственном соку. Этот рецепт был размещeн на сайте в году пользователем Мелисса под названием "Хашлама" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
По факту, хашлама — это давнее традиционное кавказское блюдо. Его обычно готовят в казане, на свежем воздухе, и добавляют всегда много овощей. Так как же приготовить хашламу из говядины? Какие тонкости готовки есть у данного блюда? Это армянское блюдо может приготовить даже самая неопытная хозяйка, и не стоит ничего бояться. Главное правило, следовать всем тонкостям и придерживаться технологии приготовления блюда.
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.