Как лепить пельмени пошагово рецепт
В середине апреля в журнале New Yorker вышла статья «Недооцененные прелести восточноевропейских пельменей», автор которой писала, что может съесть до 40 varenyky за один присест особенно со smetana , а также признавалась в любви среднеазиатским manti. Мы тоже решили, что пельмени заслуживают всяческого признания, и попросили гастрономическую журналистку Викторию Боярскую рассказать, как приготовить пельмени — как классические, так и необычные. Самое простое традиционное тесто состоит только из муки, соли и воды.
Домашние пельмени: лепим сами, лепим с детьми, лепим лучше всех
Приготовление пельменей — процесс, который кажется простым и понятным. Однако часто пельмени слипаются при варке, тесто рвется и трескается, а начинка не проваривается до конца. Чтобы избежать таких проблем во время варки пельменей, можно пользоваться лайфхаками, которые помогут идеально приготовить это блюдо.
Лепить пельмени всей семьей — давняя советская традиция, которую мы стали забывать. Чаще всего пельмени лепили перед новым годом и замораживали впрок. Вся семья независимо от возраста собиралась за большим столом и проводила время вместе, готовя десятки, а то и сотни пельменей.
- Скачивайте приложения.
- Во времена нашего детства во многих семьях была замечательная традиция.
- Чтобы пельмени стали излюбленным кушаньем ваших домочадцев, нужно уметь правильно их сготовить.
- Нет ничего проще приготовления теста в хлебопечке.
- Приходишь вечером с работы, и сил на готовку нет никаких. Разве что кастрюльку на плиту поставить да пельмешек в нее закинуть — вот и ужин.
- Одно из самых любимых блюд русской кухни — это, конечно, пельмени.
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» мясных, которые сильно отличаются от своих азиатских «собратьев». Еще один камень преткновения — классический рецепт, казалось бы, простейшего вытяжного теста. С яйцами или без?