Икра с синеньких рецепт на зиму
Икра из баклажанов — вкусная и ароматная закуска. Ее можно готовить, чтобы смаковать сразу или заготавливать на зиму. Домашняя икра в разы вкуснее магазинной, а на ее приготовление понадобится всего несколько ингредиентов, которые всегда есть под рукой. В статье приведены простые рецепты икры из баклажанов, по которым закуска получится очень вкусной, а ее приготовление не займет много времени.
Так готовили еще наши бабушки: классический рецепт баклажанной икры на зиму
Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось приобрести составляющие вкусной икры и приступить к работе. Самое сложное ждет в конце, ведь вам придется разложить баклажанную икру по банкам и закатать, а не съесть сразу. Хотя соблазн сделать это будет очень велик!
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Сезонное меню
- Опубликовано: 26 июля ,
- Из баклажанов так же, как и из кабачков, готовят икру на зиму. Икра из баклажанов получается более терпкой на вкус — ведь и сами баклажаны, в отличие от кабачков, имеют более выраженный вкус.
- Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина , на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".
- Рекомендуем
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Икра из баклажанов, пропущенных через мясорубку. Нарежьте овощи средними кусочками.
- Вкусно к мясу или сверху на хрустящий хлебушек
- Однозначно, это самая вкусная баклажанная икра на зиму.
- У каждой хозяйки обязательно есть свой рецепт икры заморской, баклажанной. И каждая хозяйка уверена, что именно ее рецепт самый лучший.
- Икра из баклажанов на зиму — это вкусная и ароматная заготовка, просто превосходное блюдо, которое совершенно не стыдно подать к праздничному столу. Хороша она и на каждый день.
Зимой всегда приятно открыть баночку с баклажанной икрой и посмаковать домашней консервацией. Как ее приготовить из запеченных овощей мы рассказывали ранее, в этом материале поделимся рецептом со сладким перцем, помидорами и морковью. Икра из синеньких хороша тем, что она может заменить салат или соус к мясным блюдам. Ингредиенты: баклажаны 2 кг , сладкий перец 1 кг , помидоры 1,5 кг , морковь г , лук репчатый г , растительное масло мл , сахар г , уксус 80 мл , соль г , черный молотый перец 1 ч. Читайте также: Почему горчат баклажаны и как убрать из них неприятный привкус: поможет не только соль. Фото: unsplash.