Холодец из рыбьих голов рецепт
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 4 часа. Вид кухни: русская. Назначение: Праздничные блюда.
Полезные свойства РЫБНЫЙ ХОЛОДЕЦ НА ЖЕЛАТИНЕ
Холодец из рыбьих голов 1. В первую очередь необходимо разморозить головы рыб. Если они были заморожены. Затем отрежьте жабры. И промойте головы под проточной водой.
Хочу поделиться рецептом, который я использую, когда у меня появляются головы от рыбы. Дело в том, что когда покупаю карпа — головы не выкидываю. Мою их, убираю чешую и удаляю жабры.
Заливное из этой рыбы получается не только вкусным, но и очень красивым. Для заливного выбирайте целого судака. Именно в голове, плавниках, костях, хребте содержится коллаген, благодаря которому бульон становится клейким. Если вы приобрели очищенную тушку без головы и плавников, обязательно докупите рыбный суповой набор или мелкую рыбу. Наваристый бульон получится на суповом наборе из осетровых или лососевых, из рыбной мелочи больше всего коллагена дадут окуни и ерши.