Халва в домашних условиях
Халва — уникальный продукт, есть который можно даже на диете. Конечно же, этот факт известен, но все равно ставит многих людей в тупик: «почему халву есть можно, а конфеты — нет? В халве содержится множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму , как для поддержания здоровья, так и для улучшения внешнего вида волос и ногтей.
Как готовить халву в домашних условиях, 6 простых рецептов на любой вкус
Халва — это восточная сладость, родиной которой является Иран. Производством халвы занимаются специально обученные люди — кандалатчи, а рецептура хранится в секрете и передается по наследству. Разновидностей халвы много.
Халва — одна из самых популярных сладостей, которая известна во всем мире. На Востоке верят, что сладкое полезно для здоровья, оно лечит многие «хвори» и даже помогает зачать. Поэтому к халве — особое отношение! Первые упоминания о халве датируются пятым веком до нашей эры. Родиной лакомства принято считать Иран. В древности кандалатчи — мастера по приготовлению десерта, создавали эти сладости для красавиц гаремов исключительно вручную.
Проверенные рецепты домашней халвы с пошаговыми фото. Классическая халва с арахисом и необычная из тыквы. Готовится легко и быстро. Вкусный и нежный десерт к чаю, который понравится всей семье.