Гороховые фрикадельки рецепт
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Котлеты гороховые «Фалафели по-арабски» с томатным соусом
Сварить горох, слить отвар. Горох размять, не превращая полностью в пюре и частично сохраняя текстуру. Сформировать небольшие круглые фрикадельки. Развести томатную пасту водой, добавить измельченный чеснок. Смазать жаропрочную форму растительным маслом и выложить фрикадельки. Залить томатным соусом и поместить форму в духовку, разогретую до градусов на 20 минут.
Самое любимое — пельмени «Ермолинские», вареники с вишней, блинчики и фрикадельки. Хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек с гороховым пюре. Фрикадельки по этому рецепту получаются сочные и ароматные!
Фалафель, постные фрикадельки из нута - турецкого гороха, готовятся очень просто! Есть версия, что это блюдо родом из Египта, его готовили копты во время Великого поста, на замену мясу. Но как бы там ни было Фалафель и сейчас очень популярен в Египте и Израиле. Я пробовала его делать не только из нута, но и их обычного гороха, тоже вкусно получается. Сытный, ароматный, с хрустящей корочкой, съедается домашними только так!