Французский пирог с луком рецепт
Блюдо, которое мы сегодня освоим, довольно необычное, а поэтому в наших краях не слишком распространено. Возможно, кого-то смущает количество репчатого лука в начинке, а кто-то просто не любит этот «слёзный» овощ в жареном или каком-либо другом виде.
Французский луковый пирог (классический)
Если печенье у вас маленькое, возьмите 5—6 штук. Вместо бренди подойдет ром. Вместо черного шоколада можно использовать молочный или заменить половину черного шоколада белым, а можно вообще добавить. Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури!
Ингредиенты: Для теста: Мука - 1 стакан или по необходимости Сливочное масло - гр Сметана - ст. Как всегда, начинаем работу с основы всех пирогов — теста. Для этого всыпаем в муку необходимое количество соли и перемешиваем.
Пирог с французским акцентом. Если вы хорошо относитесь к пицце с анчоусами, он вам точно понравится. И если любите яркие, насыщенные вкусы - пирог вам тоже придется по душе. Французские кулинары любят похвастаться, как много замечательных рецептов родилось в их любимой Belle France. Один из них — луковый пирог с сыром.