Эчпочмак рецепт на кефире
Богатые пшеничные поля, нефтегазовая добыча, разноцветные и красивые деревушки, сильные города, национальный колорит и отличные традиции. Всем этим, и не только богат Татарстан. А какая в Республике кухня… Здесь вам и бэлеш, чак-чак , татарская лапша , кыстыбай и многое другое.
Эчпочмак по-татарски из теста на кефире без дрожжей
В миске руками размять грамм масла с мукой до однородности. Получится что-то вроде крупной крошки. В яйцо добавить соду и кефир. Соду предварительно гасить не нужно. Получившуюся смесь добавить в муку с маслом и замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, но не липнуть.
Эчпочмак на кефире В миску насыпаем муку, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Затем разбиваем яйцо, вливаем кефир и растительное масло. Замешиваем пышное, мягкое тесто.
Эчпочмаки меня покорили с первого раза. Я уже пробовала их исполнение из пресного теста, но тесто на кефире, конечно же, дало совсем другой результат - пирожки мягкие, пышные, а начинка радует своей сочностью благодаря бульону и луку. Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт вафель на кефире.
Похожие статьи
- Окрошка на кефире и минералке с фото - Окрошка на кефире: рецепт с фото и подсказками!
- Как сделать маринад для шашлыка на кефире - Готовим шашлык: шесть лучших рецептов (ФОТО ) - МИР24
- Рецепт сладкого быстрый пирога на кефире
- Самый простой рецепт теста для блинчиков - Тонкие ажурные блинчики на кефире - рецепт