Джем из варенья рецепт
Какие самые любимые лакомства с детства у каждого из нас? Конечно же, это домашнее варенье и джем! У каждой хозяйки есть свой рецепт, как варить тот или другой вид этого вкусного и полезного деликатеса из фруктов. Особенно приятно, что при нынешнем разнообразии варенья и джемов в супермаркетах, всё больше хозяюшек возвращается к домашним рецептам.
Готовим домашний джем и варенье
Сразу 5 рецептов, благодаря которым варенье, повидло, джем не останутся у вас на следующий год! Сейчас до того много делают всяких сладостей, что дети уже неохотно едят варенье. Хотя на мой взгляд, лучше варенье, чем сладость из магазина. Но детей не убедить!
Запах и вкус апельсина у большинства людей ассоциируется с радостью. Этот рецепт - "Радость про запас". Яблоки и лимон нужны для увеличения густоты, так как богаты пектинами.
Вкусный бутерброд с джемом по утрам — это очень полезно, кто откажется от этого? Слово «джем» вошло в обиход для обозначения фруктовых паст. Он идеален в качестве начинки для пирогов, круассанов, подходит к хрустящим тостам, является отличным дополнением к разнообразным десертам. Джем — это варенье из измельченных переваренных фруктов. Поэтому это гладкая муссообразная масса, лишенная каких-либо кусочков фруктов.