Драники со сметаной рецепт пошагово
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Драники картофельные со сметаной
Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь на сайте tefal. Готовьте с Tefal. Приготовление Натрите картофель на крупной терке.
- Драники — популярное блюдо белорусской национальной кухни, но картофельные оладушки любят готовить везде. Давайте сделаем драники на сметане, которые подойдут для вечернего перекуса в качестве самостоятельной сытной закуски.
- Драники картофельные со сметаной — блюдо, к которому отлично подходит выражение «проще пареной репы».
- Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.
- Автор Елена.
- Все очень просто! Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на пять щедрых порций.
- Интересные закуски.
Чистим картофель и натираем на терке. В натертый картофель кладем 1 ст. Разогреваем сковороду, формируем драники и обжариваем на оливковом или любом растительном масле. Подаём горячими со сметаной.