Домашняя коптильня горячего копчения своими руками из бочки
Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом.
Как сделать коптильню своими руками
Опубликовано: 06 июня , Домашняя коптильня — устройство, в котором приготовите разные деликатесы. Для ее сборки нужны минимальные навыки. Воспользуйтесь советами мастеров Кэролайн Прис и Оуэна Гейгера.
Про изготовление коптильни горячего копчения своими руками из самых подручных материалов для этих целей и будет рассказано ниже. Что немаловажно так это то, что такую коптильню можно смастерить из самых доступных и уже казалось бы, не нужных вещей, давно завалявшихся на подворье. При изготовлении коптильни дома, можно использовать как обыкновенный кирпич, так и металлическую бочку, кастрюлю и даже ведро. Всё во многом зависит от объёмов закладываемых продуктов для копчения. Самый простой пример коптильни для горячего копчения своими руками, с небольшими размерами, будет рассмотрен ниже.
- Как работает коптильня
- В этой статье мы рассмотрим ещё одну конструкцию для горячего копчения.
- Ещё от далеких предков досталась нам традиция коптить добычу.
- Коптильня на даче — весьма полезное приспособление.
- В чем различия холодного и горячего копчения
- Легко можно наладить копчение продуктов на даче, снабжая свою семью самодельными деликатесами. Посмотрим, как сделать коптильню из бочки на вашем дачном участке, в домашних условиях.
- Дарим рублей За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках.
- Найдётся мало людей, которых оставит равнодушными копчёная рыбка или мясо.
- В чем различия холодного и горячего копчения
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы.
- Основная часть домашней коптилки — это коптильная камера. Она изготавливается из разных материалов, один из вариантов — металлическая или деревянная бочка.
- Вкус копченых продуктов знаком многим. Мясо, рыба, сало — одни из немногих, готовность которых получена обработкой горячим дымом.
Коптильня из бочки — обычная коптильня, которую делают, чтобы самостоятельно готовить отличное барбекю. Из этой статьи вы узнаете, как сделать коптильню горячего копчения из бочки. Хорошие коптилки холодного копчения в магазине стоят в районе тыс. Следующий шаг не обязательный, но если краска на вашей бочке не термостойкая, то при готовке она будет шелушиться, трескаться и выделять едкий запах. Это испортит прекрасный аромат барбекю от вашей коптильни, когда она будет работать.