Долма рецепт с виноградными листьями
Заверните в виноградные листья начинку из мясного фарша или овощей, уложите в кастрюлю и томите без спешки до готовности — к такому короткому описанию можно свести, пожалуй, все рецепты долмы в мире. Однако на самом деле история закрученная: в каждой стране, от Армении до Сирии, есть собственные традиции приготовления этого блюда. Молодые, нежные темно-зеленые листья с мягким кисловатым вкусом используются во многих рецептах мясных и вегетарианских блюд.
9 рецептов вкуснейшей долмы с разными начинками
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
В Турции вариант долмы, в котором начинку заворачивают в листья, например виноградные или капустные, называется сарма [3] от тур. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья , Балканского полуострова , Передней и Центральной Азии , а также Северной Африки. Каждая из национальных кухонь имеет свои варианты приготовления долмы [4]. В русской традиции долмой приоритетно называют мясной фарш с рисом в виноградных листьях. Однако, в других странах фаршированные перцы , фаршированные кабачки , фаршированные помидоры и фаршированные баклажаны , а также голубцы или их аналоги могут считаться разновидностями долмы.
Долма в виноградных листьях по армянскому рецепту получается восхитительно ароматной. За счёт специй и трав фарш наполняется многогранным вкусом и пикантностью. А рис делает текстуру долмы нежной. В результате получается колоритное и очень вкусное блюдо.
Похожие статьи
- Гортензия мастер класс фото - Изготовление и установка фаркопа своими руками Пособие автомобилиста
- Скворечник видео прикол - Автомобилист. org - Клуб любителей автомобилей
- Осенняя поделка с ребенком 2 лет - 15 СУПЕР поделок из ОСЕННИХ листьев Поделки для детей
- Быстро сшить куклу своими руками - Розы из кленовых листьев Страна Мастеров