Как научиться есть китайскими палочками пошаговый рецепт
Большая часть жителей Востока применяет палочки в качестве столовых приборов. Европейцев до сих пор удивляют восточные приборы для употребления пищи. Скорее всего, мы никогда не поверим, что поглощать еду палочками удобнее, чем вилкой и ножом.
Как держать палочки для еды правильно
Жаренные во фритюре палочки из теста Ютяо — это одно из популярнейших китайских угощений, которое обычно подают к завтраку. Его готовят из несладкого теста, подают вместе с теплым подслащенным соевым молоком причем сначала в молоко макают палочки и съедают их, и только потом выпивают остатки молока из пиалы. Нередко к палочкам Ютяо могут предложить сгущенку — тогда это угощение становится десертом. Детишки в Китае очень любят эти жареные полоски. Их готовят так, чтобы они сохранили приятную жевательную текстуру — не зажаривают до хруста.
Японская кухня своей уникальной техникой приготовления еды продолжает покорять вкусовые рецепторы гурманов во всем мире. И чем сильнее любовь к суши, тем больше стремление сделать трапезу любимого блюда максимально аутентичной. Палочки — традиционные столовые приборы страны восходящего солнца — играют в этом не последнюю роль. В отличие от европейцев, азиатские народы гораздо позже научились обрабатывать твердые металлы для изготовления бытовых предметов. Столетиями производственным материалом служил бамбук, прорастающий словно бурьян буквально повсюду.
Потребление блюд японской, корейской или китайской кухни обычно происходит с применением специального столового прибора — палочек. Это дань традициям восточных народов, плюс к тому некое приобщение к этой культуре, погружение в аутентичную атмосферу заведения. Согласитесь, есть роллы столовой ложкой — это будет выглядеть не очень правильным решением, приблизительно как потреблять суп или борщ, выпивая жидкость по аналогии с чашкой путем наклона тарелки. И чтобы не выглядеть смешно, проникнуться восточными блюдами и атмосферой заведения более глубоко, потребуется разобраться, как научиться есть палочками. При наблюдении за людьми, которые используют палочки для потребления роллов, суши и других блюд, кажется, что все очень просто. Но при попытках повторить все самому оказывается, что вопрос о том, как научиться кушать палочками, не такой простой.