Бозбаш рецепт по азербайджански
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 40 мин.
Бозбаш азербайджанский
Кюфта бозбаш - традиционное блюдо азербайджанской кухни. Сытное, с густым бульоном. Основа- мясо баранины или говядины, прокрученное через мясорубку или мелко нарубленное, скатанное в большие шарики. Начиняются они свежей или сушеной алычой. Один из главных ингредиентов - нут или нохуд. Кюфта бозбаш готовится во всех тюркоязычных странах, имея между собой небольшие отличия.
Вкусные домашние рецепты. Рецепт Кюфта-бозбаш Азербайджанская кухня. Нам понадобится: г баранины, г курдючного сала, 2 луковицы, 50 г риса, 2 л воды, 50 г гороха нут, помидора, Картофель, 1 луковица; по 1 ст. Зелени петрушки, кинзы, базилика, шафрана, горошин красного и черного перца, 1 ст На кухне с Самирой. Азербайджанский бозбаш с говядиной.
Выглядит превосходно,особенно когда представляешь это блюдо на костре,но у меня оно ассоциируется как тушёный картофель с мясом в овощной заправке,но всё равно приготовлю,но на плите. Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.