Бастурма из лося в домашних условиях

Бастурма в домашних условиях

Бастурма — мясо, вяленое в специях, популярный деликатес армянской, турецкой, азербайджанской и среднеазиатской кухни. Бастурму не сложно приготовить в домашних условиях. Рецепт приготовления бастурмы длительный, но довольно простой. Цельный кусок мяса, предварительно засоленный для удаления лишней влаги, покрывают слоем ароматной смеси из чеснока, красного и черного перца, голубого пажитника чамана , а затем подвешивают для просушки.

Вяленое мясо лося

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ». Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения. Доверенные авторы звёздочка у ника могут размещать посты без записки сигны. Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту. Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту.

Бастурма из лося
Бастурма из лося, от LOS`я.
Домашнее вяленое мясо!
Как приготовить бастурму в домашних условиях
Бастурма из лосятины
Блюда из лосятины
Вяленая бастурма
Бастурма из лосятины в домашних условиях: традиционный рецепт или с предварительным маринованием

Соленая и вяленая говядина считается мясным деликатесом, хотя эта закуска на любителя. Если кратко описать процесс приготовления бастурмы в домашних условиях, то это засолка мяса в пряном маринаде, обваливание его в специях и вяление — все этапы занимают 2—4 недели и требуют не только мастерства, но и терпения. Бастурму добавляют в яичницы и омлеты, в салаты и начинки для лаваша. А иногда ее просто подают на стол как мясную закуску, и это невероятно вкусно! Бастурму впервые стали готовить по особому рецепту со специями и душистыми травами в Турции и Армении.

  • Пищевая и энергетическая ценность:
  • Бастурма — популярное блюдо восточной кухни. В частности, ее часто делают на Кавказе.
  • Рецепт вяления лосятины с лавровым листом, чесноком и перцем. Мясо маринуется суток, вялится бастурма 3 дня.
  • Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам??? Форумы Новые сообщения Поиск сообщений.
  • Бастурма из лосятины
  • Бастурма - это вяленое мясо в специях. Бастурму можно приготовить из говядины, курицы, свинины.
  • Сыр с огурцами — сочетание фантастическое.
  • Бастурма — это вяленая вырезка из различных видов мяса. Традиционное тюркское блюдо давно завоевало кухни разных стран мира.
  • Ингредиенты для «Бастурма в домашних условиях»:
  • Телефон или почта. Чужой компьютер.
  • Возраст животного здесь большой роли не играет,потому что правильно приготовленная солонина,.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Бастурма в домашних условиях – кулинарный рецепт
Технология приготовления домашней бастурмы: пошаговый рецепт
Домашнее вяленое мясо! | ВКонтакте
Бастурма из лосятины рецепт с фото | Рецепт | Рецепты, Мясо, Билтонг
Бастурма из лося, от LOS`я. | Страница 5 | Форум Питерского Охотника
Приготовление бастурмы в домашних условиях

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Лосятина - довольно экзотический вид мяса для большинства из нас.

Похожие статьи