Жульен с курицей и креветками рецепт
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Королевский жульен с курицей и креветками.
Жульен с грибами и креветками
Жульен с креветками — очень вкусное и изысканное блюдо, относящееся к категории горячих закусок. Блюдо получается достаточно сытным. Креветки, запеченные под густым сливочным соусом, придутся по вкусу любителям морепродуктов. Это блюдо достойно самых высоких похвал, так как оно способно подарить гостям истинное гастрономическое наслаждение.
Все мы любим классический вариант горячей закуски, запеченной в кокотницах— жульен с курицей и грибами под золотистой сырной шапочкой. Однако вариаций жульена множество — со свининой, рыбой, картошкой. Но самый экзотический — с морепродуктами, например с креветками.
Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой. Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже. Куриная печень невероятно полезна, в ней очень много железа!