Заправки для салатов на оливковом масле - Соусы для салата, заправки для овощей, салатные дрессинги
Катя Трофимова. Долгое время я не могла понять людей, которые признавались в любви салатам. Жевать смесь петрушки с руколой, закусывая огурцом, — так себе удовольствие. Все поменялось, когда я начала работать поваром в вегетарианском ресторане Fresh: там все блюда были растительными, но при этом очень вкусными.
Заправки. Салатный соусы или дрессинги
Отправить комментарий. Салатные заправки дрессинги и соуса. Чтобы ваш салат отличался неповторимым вкусом, уникальным элементом для него может стать правильно подобранный дрессинг или соус. Дрессингами называют и низкокалорийные соусы для заправки салатов и густые соусы на майонезной основе и жидкие прозрачные соусы с растительным маслом.
Традиционные заправки для салатов — это масло подсолнечное, оливковое, или любое другое растительное , йогурт без добавок, или сметана. Но существует несколько отличных рецептов заправок для салатов, которые прекрасно подойдут к овощам и добавят им особый вкус. Можно, конечно, купить заправку в магазине, но нет никаких гарантий, что она вам понравится и к тому же, зачем покупать то, что можно сделать самому буквально за несколько минут, просто смешав ингредиенты. Лучше всего это делать в банке, ведь закрыв ее крышкой можно легко смешать все составляющие в однородную и густую эмульсию. Стоит помнить, что обычно соус строится на присутствии четырех базовых нот: острой, сладкой, кислой, соленой — и масла.
В русской кухне традиционной заправкой для салатов из зелени и свежих овощей является сметана или растительное масло, в нашем климате развить в себе любовь к зеленому салату в разных его вариациях было довольно сложно. Сметана и хорошее растительное масло — это прекрасные продукты, но если вам хочется попробовать чего-нибудь поинтереснее, то вот вам три свежие идеи на выбор! Самый популярный во Франции и средиземноморских странах салатный соус — это «винегрет» да, изначально это имя соуса, а не салата с вареной свеклой — смесь оливкового масла, бальзамика, горчицы, соли и перца. Эта заправка подходит любым зеленым салатам, но особенно хорошо она идет с моцареллой и помидорами.