Заливная рыба рецепт в томате
Филе хека нарезать небольшими поперечными кусочками. На томатах сделать крестообразные надрезы и поместить их в миску. Залить кипятком и оставить на одну минуту.
Полезные свойства РЫБА ЗАЛИВНАЯ В ТОМАТЕ..
Когда мы слышим название рецепта «Рыба в томатном соусе», то невольно сразу же представляем себе консервы «Килька в томатном соусе» и уже облизываемся, вспоминая их аппетитный вид. Наверняка каждый из нас в детстве любил вымакивать мякишем хлеба этот густой и сочный соус, предпочитая оставлять тушки рыбки для взрослых. Впрочем, никто и сейчас не помешаем нам это сделать — достаточно лишь приготовить такое блюдо и снова насладиться его отменным вкусом! Такой вкусный деликатес, как рыба в томатном соусе, обрел популярность еще с давних времен, правда многие до сих пор спорят о его происхождении. Одни говорят, что рыба под томатным соусом появилась в странах Средиземноморья, где рыба является основной едой местного населения, а другие убеждены, что такое блюдо придумали моряки, которым надоела постоянная уха или отварная рыба и они создали новое рыбное блюдо из остатков продовольствия на корабле.
Привычная рыбка становится центром внимания за столом и превращается в невероятно вкусное блюдо под гордым названием Заливная рыба Хотя лучше, чтобы эта заливная рыбка успела остыть: сочная, аппетитная, в густом томатном ароматном соусе - рецепт-сказка. Хороша рыбка и в повседневном меню, и на праздничном столе хороша. Отдельное слово о соусе: именно в духовке он удается чудо как хорош - особенно, если добавить щепоткой молотого кориандра и паприки. Со свежим хрустящим хлебом очень, очень хорош :. А запекать так можно любую рыбку - скумбрия просто как пример.
За основу был взят рецепт заливной пиццы в сковороде. Благодарю автора за прекрасные рецепты. Рыба заливная в томате - насыщенное и пикантное блюдо, которое можно приготовить не только на каждый день, но и подать к праздничному столу с любимым гарниром. Подавать можно холодным или горячим.