Вкусный маринад для огурцов на один литр
Сколько необходимо соли, сахара, других ингредиентов для рассола огурцов, для их маринования на 1 литр воды. Как приготовить кисло-сладкие огурцы. Хозяйки знают, что главное в приготовлении любых огурцов — это маринад или рассол, а в нем правильные пропорции соли, сахара, уксуса и других ингредиентов при необходимости. Рассказываем, как приготовить правильный рассол для соленых, маринованных, кисло-сладких огурцов.
Огурцы маринованные "Как магазинные"
Пословица гласит: готовь сани летом. То же самое касается и соления огурчиков — это главная летняя забота хозяек. Рецепты тут у каждого свои, но есть несколько важных моментов, которые стоит учесть, чтобы все сделать правильно.
Вначале нужно тщательно промыть огурцы под теплой водой, удалить грязь и пыль. Далее перемещаем огурцы в миску, заливаем холодной водой и оставляем на пару часов. Отрезаем кончики с каждого конца огурцов, чтобы маринад лучше проникал внутрь. Подготовка банок и крышек к закрутке.
Быстрые маринованные огурцы
Залить отваром банки, прикрыть стерилизованными крышками, отправить их на стерилизацию в широкую кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать 10 минут, дождаться, пока огурчики поменяют цвет и станут оливковыми, затем достать банки, закатать, дождаться полного остывания и убрать на хранение в темное прохладное место. Маринованные огурцы с перцемМаринованные огурчики должны быть хрустящими.