Вино из яблок
Вино из яблок в домашних условиях — вкусный и простой в приготовлении напиток. Не стоит боятся, что процесс виноделия длителен, при ближайшем рассмотрении он совсем несложный, а приготовление яблочного вина в домашних условиях редко вызывает какие-то проблемы. Но технология приготовления тут очень важна.
6 простых рецептов вина в домашних условиях
Виноделы, у которых нет свободного доступа к хорошему винограду, часто выбирают яблоки для приготовления вина. Мы расскажем вам простой рецепт, с которым вам станет понятно, как сделать в домашних условиях яблочное вино. Для приготовления вина можно брать любой сорт яблок. Цвет плодов может быть также любой. При этом нужно обращать внимание на то, созрели плоды или нет. Также нужно смотреть на их сочность.
Напиток получается мягким на вкус и очень ароматным. Готовится без дрожжей и предварительного отжима сока. Яблоки нарежьте средними кусочками, не затрагивая сердцевины. Мыть фрукты перед этим не нужно.
В большинстве случаев яблочно-грушевое вино делают путем отдельного сбраживания яблочного и грушевого сока, затем смешивают уже готовый виноматериал в определенных пропорциях перед выдержкой или после. Но в этом рецепте мы отступим от классического метода, чтобы получить оригинальный вкус, который получается в процессе одновременной ферментации сырья. Такое вино из яблок и груш имеет более сложную органолептику, чем при простом смешивании виноматериалов.