Вино из варенья с рисом в домашних условиях простой рецепт
В течение лета, когда в садах в изобилии фруктов и ягод, большинство хозяек активно варят варенье. Рассматривая огромные запасы сладкого великолепия в кладовых, они рассчитывают на то, что за зиму домашние с удовольствием съедят все запасы. Однако иногда может случиться так, что на подходе новый фруктово-ягодный сезон, а варенья на полках еще очень много. Можно начать активно печь пироги с начинкой из варенья, а можно сделать вкуснейшее вино из старых запасов.
Домашнее вино из старого и забродившего варенья
Опубликовано: 02 августа , Используя любое варенье, получите по-настоящему изысканный и ароматный хмельной напиток. Вино из варенья сохраняет и даже усиливает вкус плодов или ягод, делает его бархатистым и глубоким. Лишний сахар в процессе брожения трансформируется в спирт, благодаря чему напиток делается умеренно сладким и не слишком крепким. Варенье — это идеальное сырье для приготовления домашнего вина. Стабилизированный, сгущенный и простерилизованный продукт удобно и безопасно использовать.
В последнее время интерес жителей нашей страны к японской кухне необычайно возрос. Практически во всех регионах и даже небольших городках открываются специализированные заведения, в которых можно попробовать свежеприготовленные блюда и напитки от японских мастеров. В основе многих блюд и напитков японской кухни, лежит такой продукт как рис. Он является основным сырьем для приготовления крепких и слабых алкогольных напитков, а также главным продуктом в гарнирах, салатах и закусках японской кухни. На рисовой основе приготавливается множество спиртных напитков, одним из которых является вино. Хотя для отечественных домашних умельцев приготовление вина из риса является чем-то необычным, некоторые решили попробовать свои силы и в итоге получили необычайно вкусный, ароматный и приятный напиток на своем столе, который по достоинству смогли оценить даже самые изысканные и привередливые гурманы.
Иногда заготовки на зиму начинают портиться и становятся непригодными для употребления в пищу. Но фруктовые консервы с сахаром можно использовать для других целей. Например, сделать вино из варенья смородины в домашних условиях: простой рецепт позволит получить приятный напиток из старого, забродившего или засахаренного продукта. Домашнее вино из смородинового варенья проще всего изготовить, когда брожение уже началось. Это случается, если в заготовке недостаточно сахара, но спасти ее и превратить в полезный напиток можно так:. Наполнять стеклянную банку нужно только по плечики, чтобы оставить место для выделения пены при брожении.