Варить макароны рецепт
Идеально сваренные макароны — упругие, не слипшиеся, сохранившие свою форму, вкус и пользу. С такими макаронами можно не только утолить голод, но и получить истинное гастрономическое наслаждение. Но даже для того, чтобы просто сварить макароны, необходимо знать некоторые секреты и правила.
Как варить макароны
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня.
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Содержание:
- Первые макаронные изделия появились еще в Древней Греции. Они представляли собой тонкие раскатанные полоски из воды и муки.
- Для вареных макарон вам понадобятся сами макаронные изделия или паста, кому как больше нравится , вода, соль растительное и кусочек сливочного масла. Без последнего ингредиента можно и обойтись, но масло придает макаронам мягкий сливочный вкус.
- Макароны варятся в среднем 7—10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке.
- Пошаговый фоторецепт
- Приготовление блюд из макарон, лапши, вермишели отличается простотой, требует немного труда и времени.
- Поставить кастрюлю на плиту и включить максимальный огонь, чтобы вода поскорее закипела. В закипевшую воду всыпать макароны.
- Захотелось выпить в дороге? Достаточно просто высыпать содержимое пакетика в стакан, залить водой и наслаждаться.
Из макарон можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Например, запеканки, супы, салаты и даже омлеты. Но чаще всего их готовят в качестве гарнира к мясу или рыбе. Казалось бы, это достаточно просто, и все знают, как правильно варить макароны. Но и тут есть свои тонкости в приготовлении.