Варенье с лепестков роз рецепт
Как приятно зимой добавить душистое розовое варенье в чашку чая. К тому же, это не просто изысканное лакомство.
Варенье из лепестков роз
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Одно из самых полезных варений - варенье из розовых лепестков. Когда у меня появляется такая возможность, я всегда его заготавливаю.
Однажды одна наша подруга после свадьбы решила сварить розовое варенье. Столько молодоженам надарили этих чайных роз, что невозможно было смотреть на то, как они все вянут. Она все сделала по рецепту — за одним «но». В середине варки ее собаке срочно понадобилось выйти, а у подъезда встретилась приятельница… Когда подруга наша вернулась через два часа домой, она застала поразительную картину: у нее на плите собирался извергаться настоящий вулкан — с совершенно натуральной лавой и прочими вулканическими принадлежностями. Кастрюлю вместе с несостоявшимся вареньем пришлось выбросить, они сгорели безнадежно.
Еще с давних времен люди знали о лечебных свойствах розы: этот цветок может вылечить почки, легкие, нервные и сердечные расстройства. Для приготовления любого типа розового варенья необходимо брать только цветы, выращенные на своем садовом участке без химических примесей, присущих розам, выращенным на продажу. Сорт цветка может быть любым, главное условие — ароматным. Цвет розы должен быть обязательно насыщенно розовым или красным, бутон полураспущенный. Роза полностью раскрывает свой запах перед восходом солнца, именно тогда необходимо срезать бутон.