Утка в духовке с капустой пошаговый рецепт
Утиное мясо, наверное, редкость на нашем столе, его готовят довольно редко, а жаль, ведь мясо замечательное. Мое предложение — маринованная грудка, запеченная в духовке, подается утка с квашеной капустой на сладкой ноте.
Утка с капустой в духовке
Утка с квашеной капустой в духовке , мультиврке или в гусятнице всегда получается невероятно вкусной по той причине, что ее мясо идеально сочетается с кислым вкусом квашеной капусты. Рецепты утки с квашеной капустой можно встретить в литовской, молдавской, чешской, белорусской, немецкой кухни. Особенно любят запекать и тушить с квашеной капустой гуся или утку чехи и немцы. Запеченная утка в духовке с квашеной капустой по вкусу значительно отличается от тушеной в мультиварке, на плите в кастрюле или в гусятницу. Во втором случае мясо получается более мягким и нежным, а в первом — с зажаристой запеченной корочкой. Утку с квашеной капустой в духовке можно запекать, как целиком, так и нарезав на кусочки.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Разрезать на куски. К обжареному мясу добавить нарезанные овощи и тушить до прозрачности лука, тем временем режем помидоры кубиками и тоже добавляем к мясу с овощами, тушим пока помидоры не пустят сок. Капусту шинкуем и добавляем в утятницу, тушим вместе 10 минут и отправляем форму в заранее разогретую духовку до градусов на 20 минут. Через 20 минут вынимаем куски утки, капусту солим, добавляем прованские травы и выкладываем утку сверху приправляя смесью из 5 перцев. Основное блюдо.