Тортилья в домашних условиях пошаговый рецепт
Пресная лепешка с различными начинками — оригинальное и вкусное блюдо, которым можно неплохо заглушить голод и при этом получить удовольствие от еды. В качестве начинки можно использовать любые мясные, рыбные, овощные ингредиенты или всевозможные виды сыра.
Тортилья с начинкой
Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки. Классическая мексиканская тортилья — круглая тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Может подаваться к основным блюдам как хлеб или выступать в качестве основы для начинки. С применением мексиканских лепешек готовят кесадилью , бурито и т. Тортилья сочетается с разным наполнением — мясом, курицей, овощами, сыром, быстро пропитывается соусами, легко сворачивается и принимает желаемую форму. В свернутом виде с начинкой и дополнением в виде сальсы , гуакамоле , годится даже в роли оригинальной закуски для праздничного стола.
Лепешка из кукурузы, которую сейчас называют тортильей, была основным продуктом питания индейцев в доколумбовой Америке, ведь до контакта с европейцами пшеницу там не выращивали. Сейчас тортилья очень популярна в Мексике и входит в состав многих национальных блюд, например, тако или буррито. Для приготовления тортильи в домашних условиях вам понадобится всего два компонента: кукурузная мука и вода. Автор рецепта - Аарон Санчес Aaron Sanchez - шеф-повар, телеведущий, владелец ресторанов. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов. Тортилья в домашних условиях из кукурузной муки Поделиться с друзьями:.
Мука кукурузная Тонкого помола. Мука пшеничная. Вам необходимо войти или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.