Торт тирамису с творогом в домашних условиях рецепт
Маскарпоне можно заменить на гомогенизированный однородный творог маленькой жирности или творожную пасту. Смешать сыр «Маскарпоне» или творожную массу с желтками и белками, добавить ванилин.
Торт Тирамису на твороге
Тирамису — традиционный многослойный итальянский десерт, популярный во всем мире. Классический рецепт включает маскарпоне, кофе и бисквит. Благодаря своей популярности, тирамису имеет множество интерпретаций.
Чтобы приготовить простой тирамису, вам не потребуется никаких сверхъестественных кулинарных умений и навыков: он действительно очень легок в исполнении. Между прочим, сами итальянцы делают десерт по такому рецепту! Справедливости ради заметим, что существует и другой вариант тирамису, который используют и шеф-повара, и некоторые хозяйки. В основе крема десерта — сладкий соус дзабальоне, который варится на горячей водяной бане из желтков, сахара и сладкого белого вина. Затем масса при постоянном взбивании охлаждается на льду и лишь затем соединяется с маскарпоне.
Вкуснейший и нежный торт Тирамису можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится готовый крем Тирамису от Доктора Откера, но можно использовать любой крем для тортов, который взбивается с молоком. Этот тортик лучше готовить в разъемной форме. Рецепт на 12 порций рассчитан для формы 24 cм.