Тыквенный сок без сахара в домашних условиях на зиму - Тыквенный сок с апельсинами в домашних услови
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний.
Тыквенный сок: польза, вред и как приготовить на зиму
Тыква считается настоящим кладезем витаминов и широко применяется для приготовления блюд и напитков. Чтобы обеспечить своих домочадцев вкусным лекарственным зельем, многие хозяйки заготавливают на зиму тыквенный сок через соковыжималку. Он становится незаменимым в холодный сезон. При помощи сока из тыквы можно улучшить иммунитет, восстановить силы, напитать организм макро- и микроэлементами. В статье мы рассмотрим, как приготовить вкусный тыквенный фреш через соковыжималку и как правильно пить этот полезный напиток.
Сразу после приготовления сок нужно разлить по стерилизованным банкам и закатать. Затем — перевернуть заготовки, накрыть чем-нибудь тёплым и остудить. Хранить тыквенный сок надо в тёмном прохладном месте. Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Влейте воду и варите под крышкой на среднем огне, пока овощ не станет мягким.
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тыквенный сок в домашних условиях 3. Обновлен : Vikulia. Количество порций 4.