Технология приготовления колбасы в домашних условиях
Как готовятся различные виды колбасы на нашем заводе, и как приготовить собственную колбасу дома? Читайте в об этом новой статье. В каждой стране это блюдо готовят по-разному, в зависимости от местных кулинарных традиций.
Инструкция для приготовления Краковской колбасы в домашних условиях.
Мы сами готовим себе соки, сами печем хлеб при помощи домашних хлебопечек, пытаясь таким образом оградить себя и своих близких от лишней химии и консервантов. И это верно. А задумывались ли вы о том, что можно не отказывать себе в возможности полакомиться вкусной колбаской, если тоже приготовить ее собственными руками? Да-да, это возможно и не так уж и сложно. Если вы найдете место на рынке, где продают кишки, в которые набивают колбасный фарш, — полдела уже сделано!
Фарш необходимо составлять в правильной пропорции. Лучше довериться проверенному рецепту. Жир необходимо добавлять даже если хочется сделать колбасу без него например, только из говядины. При приготовлении фарша необходимо, чтобы он был холодный. Для этого мясо, жир, части мясорубки и миску для фарша лучше убрать в холодильник перед использованием.
- Технология приготовления дрогобычской колбасы:
- Своим появлением на свет колбаса была обязана стремлению запастись мясом впрок. В отсутствии холодильников и морозильных камер, приходилось придумывать различные способы как сохранить мясо.
- Отто фон Бисмарку приписывают крылатую фразу, что тот, кто уважает закон и любит колбасу, не должен видеть, как они готовятся.
- Смешать все специи, сахар и добавить в фарш. Тщательно перемешать фарш, после этого убрать в холодильник на часов.
Мифическая вещь эта «Краковская»… В понимании россиян это один продукт, в Польше — второй, в Германии — третий и т. Ветчинная, сухая, варено-копченая и все «Краковские»! В чем дело и какая колбаса «та самая»? Ситуация такая: нет единого ГОСТа на вид, по сути сейчас «Краковская» - это название, а не определенная рецептура.