Своими руками как солить сало в
Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Как выбрать сало для засолки и правильно засолить — в специальной справке Sputnik.
Как засолить сало
Соленое сало, приготовленное своими руками, - это бесподобная закуска, сытная и — между прочим! Ведь без жиров наш организм не может существовать, поэтому я предлагаю насытить его правильными натуральными жирами. Способов приготовления сала в домашних условиях очень много. Я чаще всего пользуюсь старым, проверенным рецептом сухой засолки сала когда куски сала обваливаются в большом количестве соли. Но, тем не менее, порой готовлю сало и по другим рецептам. Мы очень любим сало в луковой шелухе, вареное сало или сало, засоленное в рассоле.
Как засолить сало в домашних условиях, чтобы приготовить вкусную и ароматную закуску, которая будет радовать вас и ваших близких. Делая это самостоятельно, вы имеете полный контроль над процессом и можете добавить свои собственные нюансы и вкусовые предпочтения. Любите сало так же, как и мы?
Смешайте в чашке 2 ст. Когда сало просолится, можно переложить его в морозилку, чтобы потом удобнее было нарезать тончайшими ломтиками. Кроме уже названных специй, можно добавить к салу лавровый лист, черный перец заменить красным жгучим или копченой паприкой. Кусочки верхней части свиной грудинки натрите смесью молотых перцев черный, белый, розовый, душистый, кайенский перец. В большую 5-литровую кастрюлю влейте холодную воду 4 литра , добавьте 6 ст. Переложите сало в кастрюлю, накройте тарелкой, затем крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 7 дней.