Свекольник рецепт классический
Картофель и 1 морковь вымыть, очистить и выложить в глубокую кастрюлю вместе с луком пореем, корешками сельдерея, петрушки. Варить на небольшом огне до мягкости. Снять кастрюлю с огня, вынуть сельдерей, морковь, лук-порей — они не понадобятся. Картофель размять.
Свекольник холодный на кефире: рецепт классический
Свекольник по классическому рецепту - идеальный суп для жаркого летнего обеда. Мой роман со свекольником начался пару лет назад в одной из польских рестораций. Там этот суп делают на кефире и подают с горячим отварным картофелем и вкуснейшей хрустящей булочкой вприкуску. Мой сегодняшний свекольник отличается от того, но по вкусовым качествам ему ничуть не уступает, уж поверьте мне, а лучше - сами приготовьте и убедитесь в этом.
Яркий по цвету и вкусу свекольник любили готовить еще в давние времена — этот суп считается традиционным для русской кухни и кухонь некоторых других стран. Раньше в него любили добавлять не только саму свеклу, но и свекольную ботву. Современные повара возвращают моду на традиционные рецепты, а еще готовят свекольник с морепродуктами, мясными деликатесами или вообще предлагают есть его в виде смузи. В случае со свекольником именно так уместно будет перефразировать известную поговорку. По какому бы рецепту вы ни решили приготовить этот суп, без ярко-розового корнеплода не обойдетесь.
Холодный свекольник на кефире - это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа. Готовится довольно просто, особенно, если у вас уже заранее отварены свекла и яйца. Для этого супа можно использовать не только вареную, но и запеченную или консервированную свеклу.