Суп с опятами пошаговый рецепт
Опята — замечательные грибы! Их вкусно жарить, мариновать, солить… А также из опят можно сварить замечательный, вкусный и полезный, грибной суп. Такой суп можно сварить на мясном бульоне или без него.
Грибной суп с опятами на мясном бульоне
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Опята и лисички тщательно промыть. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми. Переложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, варить 5 минут. Две средние картофелины очистить, нарезать средними кубиками.
- Продукты для рецепта
- Грибной суп-пюре из опят, поданный в хлебных горшочках - оригинальное европейское блюдо, отдаленно напоминающее жульен.
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта.
- Тушить 25 минут.
- Состав / Ингредиенты:
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Рецепты на каждый день.
- Приготовила по вашему рецепту почти в точности, не смогла найти свежих опят, заменила на маринованные. Получилось шикарно.
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на. Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах.