Судак по-польски в духовке рецепт
Польша - страна с богатыми гастрономическими традициями. Национальная кухня сформировалась под влиянием кухонь других стран. Наибольшее влияние оказали кулинарные традиции литовцев, евреев, мадьяров, татар и армян.
Советский судак "по-польски"!
Судак по-польски был очень популярен в нашей стране в х прошлого века. Это блюдо подавали и в ресторанах разного уровня, и в домах отдыха, и даже в хороших заводских столовых. Однако почему судак в соусе со сваренными вкрутую яйцами именуется «польским», достоверно неизвестно, хотя некоторые утверждают, что в старой кухне этой страны действительно было похожее блюдо. Как бы то ни было, на такое рыбное горячее стоит обратить внимание: оно вполне бюджетное и вкусное.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Кухня: Польская. Рыбу нарезаем на куски толщиной около четырех сантиметров. Выкладываем в один ряд в глубокую сковороду. Добавляем половину луковицы, морковь, нарезанную кружочками.
- Пошаговый фоторецепт
- Информация рецепта.
- Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 40 мин.
Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд — он отлично подойдет и к рису, и к картошке! Если дать фаршу немного настояться, то котлеты получатся вкуснее.