Стейк из вырезки говядины рецепт
Наша студия регулярно проводит кулинарные мастер классы французской кухни и других традиционных и современных направлений кулинарии. Ниже приводим один из рецептов, которые на практике можно изучить в нашей кулинарной студии под руководством первоклассных шеф-поваров — рецепт стейка из говядины на сковороде. Чтобы стейк из говяжьей вырезки получился сочным и вкусным, следует подобрать хорошее мясо.
Классический стейк из говяжьей вырезки
Первобытные люди, поджаривая мясо на огне, не предполагали, что стоят у истоков стейковой культуры, ведь в те времена это был единственный способ приготовления мяса. Позднее жрецы Древнего Рима подносили богам в ритуале жертвоприношения толстые куски мяса, поджаренного с двух сторон на решетке прямо в храме. Однако первый рецепт мясного стейка, официально опубликованный в кулинарной книге, родился в Великобритании в XV веке, и вскоре вся Европа жарила стейки в разных вариантах, в зависимости от кулинарных традиций разных стран. После того как Колумб ввез в Америку крупный рогатый скот с мясом высокого качества, стейки стали готовить и на Американском континенте, причем за короткие сроки это блюдо стало частью национальной кухни Нового Света.
Не секрет, что это блюдо достаточно капризное и требует определённой сноровки. Иначе вместо сочащегося ароматного мяса можно получить что-то практически несъедобное. Свежая говядина сразу после забоя для стейков не подойдёт. Конечно, попробовать можете, но блюдо получится зуболомным из-за своей жёсткости. В результате этого ферментативного процесса мясо для стейков становится нежным и мягким. При выборе отруба обязательно обратите внимание на его цвет — он должен иметь холодный тёмно-красный оттенок.
- С прилавка магазина на вашу разделочную доску
- Назад к списку рецептов.
- Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина.
- Автор Елена. КБЖУ на гр: - 18,04 гр белки; - 14,98 гр жиры; - 0,37 гр углеводы; - ,35 ккал
Одним из самых популярных блюд у гурманов считается стейк из вырезки говядины. Важно, чтобы мясо было идеально приготовлено, то есть имело румяную хрустящую корочку снаружи и нежно-красную серединку. Приготовить его можно на сковороде, электрогриле, аэрогриле и даже в мультиварке!
Похожие статьи
- Холодец с говядиной и курицей калорийность - Сколько калорий в гречке вареной на воде (с солью и без
- Супы из говядины рецепт с фото пошагово - Суп из говядины - рецепты с фото на Повар. ру (106)
- Вкусные салаты с мясом говядины рецепты простые и вкусные
- Фарша для котлет из говядины и курицы - Салат с курицей, кукурузой, сухариками и сыром - Рецепт с