Стейк из вырезки говядины рецепт

Рецепт стейка из говядины на сковороде

Наша студия регулярно проводит кулинарные мастер классы французской кухни и других традиционных и современных направлений кулинарии. Ниже приводим один из рецептов, которые на практике можно изучить в нашей кулинарной студии под руководством первоклассных шеф-поваров — рецепт стейка из говядины на сковороде. Чтобы стейк из говяжьей вырезки получился сочным и вкусным, следует подобрать хорошее мясо.

Классический стейк из говяжьей вырезки

Первобытные люди, поджаривая мясо на огне, не предполагали, что стоят у истоков стейковой культуры, ведь в те времена это был единственный способ приготовления мяса. Позднее жрецы Древнего Рима подносили богам в ритуале жертвоприношения толстые куски мяса, поджаренного с двух сторон на решетке прямо в храме. Однако первый рецепт мясного стейка, официально опубликованный в кулинарной книге, родился в Великобритании в XV веке, и вскоре вся Европа жарила стейки в разных вариантах, в зависимости от кулинарных традиций разных стран. После того как Колумб ввез в Америку крупный рогатый скот с мясом высокого качества, стейки стали готовить и на Американском континенте, причем за короткие сроки это блюдо стало частью национальной кухни Нового Света.

Вкусный рецепт стейка из говяжьей вырезки
Как правильно приготовить стейк из мраморной говядины
Правильный стейк из вырезки говядины
Стейк из говядины
Стейк из вырезки
Филе-миньон — нежнейший стейк на две порции в духовке
Говяжий стейк
Стейк из говяжьей вырезки

Не секрет, что это блюдо достаточно капризное и требует определённой сноровки. Иначе вместо сочащегося ароматного мяса можно получить что-то практически несъедобное. Свежая говядина сразу после забоя для стейков не подойдёт. Конечно, попробовать можете, но блюдо получится зуболомным из-за своей жёсткости. В результате этого ферментативного процесса мясо для стейков становится нежным и мягким. При выборе отруба обязательно обратите внимание на его цвет — он должен иметь холодный тёмно-красный оттенок.

  • С прилавка магазина на вашу разделочную доску
  • Назад к списку рецептов.
  • Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина.
  • Автор Елена. КБЖУ на гр: - 18,04 гр белки; - 14,98 гр жиры; - 0,37 гр углеводы; - ,35 ккал
Стейк из говядины Sous Vide, метод приготовления говяжьего стейка Сувид
Стейк из мраморной говядины: как приготовить изумительные стейки
Классический стейк из говяжьей вырезки, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - МясновЪ
Как приготовить стейк в духовке? Нежнейший стейк миньон - рецепт на две порции | Рецепты Steak@home
Стейк из говядины - рецепт с фото и описанием
Стейк из говяжьей вырезки - пошаговый рецепт с фото на mupbtibataysk.ru
Стейки с говяжьей вырезкой, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Говяжья вырезка - рецепты приготовления.
Стейк из говяжьей вырезки - рецепт автора Елена
Правильный стейк из вырезки говядины от Шефмаркет
Стейк из говяжьей вырезки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Стейк из говяжьей вырезки 🥩 Как готовить | Стейк и Гриль

Одним из самых популярных блюд у гурманов считается стейк из вырезки говядины. Важно, чтобы мясо было идеально приготовлено, то есть имело румяную хрустящую корочку снаружи и нежно-красную серединку. Приготовить его можно на сковороде, электрогриле, аэрогриле и даже в мультиварке!

Похожие статьи