Солёная горбуша в домашних условиях под семгу - Способы соления рыбы в домашних условиях
Каждый дома может засолить не только речную рыбу, но и морскую, в том числе приготовить деликатес, взяв что-то из семейства лососевых. Главный секрет удачного посола — это выбор качественного продукта. Для приготовления требуется минимальный набор продуктов, из основных — соль и сахар.
Домашние деликатесы: 7 способов вкусно засолить горбушу
Засолка — один из популярных способов приготовления красной рыбы. Она сохраняет полезные свойства продукта, продлевает хранение и убирает рыбный запах. Нежная и вкусная солёная сёмга подойдёт для бутербродов на завтрак и праздничных закусок, в качестве дополнения к драникам и другим блюдам.
Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость. Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
- почитать еще
- Открыть плеер. Если вы хотите удивить гостей вкусным деликатесом, вам стоит попробовать засолить красную рыбу в домашних условиях.
- Самые вкусные рецепты.
- Солить горбушу очень просто - особых навыков не нужно.
230 | Как вкусно засолить горбушу в рассоле, целиком, кусочками: 10 простых рецептов. | |
480 | Красная рыба обладает изысканным вкусом и массой полезных свойств. | |
307 | Мясо красной рыбы не зря ценится за невероятный вкус и считается довольно полезным деликатесом. Из него готовят многочисленные блюда, а также и засаливают - абсолютно несложный процесс, а результат обычно превосходит магазинный аналог. | |
256 | Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. | |
142 | Лососевые виды рыб — самые распространенные из них семга, нерка, горбуша, кета, форель — содержат большое количество жирных кислот, витаминов , макро- и микроэлементов, очень полезных для организма. Одной из наиболее ценных в пищевом отношении считается именно форель, мякоть которой менее жирная, чем у семги или горбуши. | |
114 | Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. | |
454 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
419 | Мы используем файлы Cookie. | |
485 | Красная рыба — популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях. | |
98 | Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. |
Засолить горбушу дома? Почему бы нет, ведь при соблюдении несложных условий можно получить бюджетную, но очень вкусную рыбу. Из соленой горбуши готовят много блюд: бутерброды, канапе, салаты и другие закуски. Есть несколько способов засолки горбуши: сухая, в рассоле и в маринаде. Можно солить рыбку целиком, в виде пластов филе, кусочками и ломтиками.
Похожие статьи
- Газ 24 тюнинг своими руками в домашних условиях
- Что можно подарить на годовщину отношений своими руками - Что подарить на день рождения
- Ушная пробка у ребёнка как удалить в домашних условиях - Серная пробка у ребенка - t
- Грамоты для детей за участие в конкурсе поделок - Материал по теме: Образцы дипломов за участие в ра