Сибас на соли рецепт
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сибас в соли 3.
Сибас в соляной «печи», с польским соусом
Автор Юлия Бурмистрова. Ингредиенты Рыба сибас 2 шт. Соль 2 кг. Яйцо белок 2 шт. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
Как-то, читая журнал Сергея Доли, наткнулся на рассказ как они в Марбелье лопали пищу богов — сибас в соли. Сами мы его там не пробовали, но я слышал краем уха, что есть такой способ приготовления. Технология предельно проста — берём рыбу, засыпаем крупной солью и запекаем в таком виде. Морской обитатель в процессе приготовления возьмёт её столько, сколько сможет и приобретёт ни с чем не сравнимый вкус и консистенцию. Пару раз мы делали данное блюдо из морского окуня и разок из речной форели, и, скажу я вам, это было вкусно.
Наслаждайтесь рыбой с соленой и острой ноткой. Этот рецепт, состоящий из оливкового масла, жареного чеснока и кайенского перца, наверняка понравится вашим близким. Все, что вам нужно сделать с рыбой, - это очистить ее, посолить и запечь. Выложите слой соли на форму для запекания, затем положите сверху морского окуня. Засыпать солью и придавить, но сверху оставить толстый слой.