Шоколадный кекс с смородиной рецепт

Шоколадный пирог с чёрной смородиной

Можно взять замороженные ягоды — любые, какие вам по вкусу. Вместо сливочного сыра подойдет жирная сметана или гладкий творог.

Шоколадный кекс с чёрной смородиной

Здесь допустимы эксперименты: к пшеничной муке неплохо добавить муки грубого помола или рисовой, пшенная мука тоже будет хороша. Можно обойтись либо содой, либо разрыхлителем, но именно их сочетание. Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное!

Рецепт: Шоколадный кекс с черной смородиной - в духовке
Шоколадный кекс с черной смородиной
Шоколадный кекс со смородиной
Шоколадные маффины с черной смородиной
Шоколадный кекс с чёрной смородиной🥮
Шоколадные кексы со смородиной

Смородина черная — г Апельсин — 1 шт. Яйца — 2 шт. Мука — г Сахар — г Молоко — 4 ст. Масло сливочное — г Какао-порошок — 2 ст. Сода — 1 ч.

Шоколадный кекс с черной смородиной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Шоколадный кекс с черной смородиной – рецепт приготовления с фото от mupbtibataysk.ru
Шоколадный кекс с замороженной смородиной - CaramelCooking фото видео рецепты пошагово
Шоколадный кекс с черной смородиной | Мадам Вкусно Вам | Дзен
Шоколадный кекс со смородиной - пошаговый рецепт с фото на mupbtibataysk.ru
Шоколадный кекс с черной смородиной – кулинарный рецепт
Шоколадный кекс с чёрной смородиной - рецепт автора Наталия Вертинская
Шоколадный кекс с черной смородиной - рецепт с пошаговыми фото | ne-dieta
Шоколадные кексы с черной смородиной и апельсином — Жизнь Глазова
Шоколадный пирог с чёрной смородиной: рецепт - Лайфхакер
Шоколадные кексы со смородиной рецепт с фото, как приготовить на mupbtibataysk.ru
Рецепт: Шоколадный кекс с черной смородиной | в духовке

Шоколадная выпечка особенно любима в моей семье и, конечно, она также необычайно популярна во всем мире, ведь шоколад — это замечательное лакомство, подходящее для взрослых и детей, и его уникальный вкус отзывается в каждом без исключения сердце. Существует несколько разновидностей шоколада в зависимости от содержания в нем какао и сахара, и каждый из этих сортов шоколада обладает особыми вкусовыми свойствами и имеет своих многочисленных почитателей. Кто-то любит нежный молочный шоколад с деликатным оттенком молочных продуктов, а другим больше по душе темный шоколад насыщенного цвета и глубокого благородного вкуса. Любой из этих видов шоколада может использоваться в качестве основы для выпечки, придавая ей аппетитный аромат, характерный цвет и свой приятный специфический привкус. Сегодня я хочу предложить вам рецепт изумительного сдобного кекса, который можно готовить с добавлением любого шоколада на ваш вкус, разве что за исключением белого. Помимо шоколада в него добавляются ягоды свежей или замороженной черной смородины, которые просто идеально сочетаются с благородным шоколадным вкусом, создавая восхитительно прекрасный десерт, от которого совершенно невозможно отказаться.

Похожие статьи