Шакшука по израильски рецепт
А Вы знаете, что такое простое, обыденное, но тем не менее очень любимое многими блюдо, как глазунья, можно превратить в настоящий кулинарный шедевр? Разумеется, рецепт чуть-чуть усложнится, но все равно останется таким же быстрым и отлично подойдет в качестве сытного и вкусного завтрака.
Шакшука – израильская яичница с томатами и луком (видео-рецепт)
Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус. Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн. Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. Но родина майя и ацтеков — это не только аутентичные.
Есть много разных вариаций приготовления, например, с добавлением сыра, бобов или курицы. Сегодня мы будем готовить шакшуку по классическому израильскому рецепту, где основные компоненты — это яичница-глазунья и томатный соус с овощами. Готовить шашкуку лучше всего в сковороде с высокими бортами, тогда овощи будут тушиться, а не жариться, в итоге вы получите вкуснейший соус, который так вкусно вымакивать ломтиком белого хлеба! Разогреть в сковороде пару ложек масла. Пассеровать лук, нарезанный тонкими полукольцами — буквально минутку, пока он не станет мягким, слишком сильно зажаривать не нужно.
Автор Арина. Ингредиенты Яйца 2 шт. Оливковое масло 2 ст. Луковица 1 шт.