Салаты из осьминогов рецепты простые и вкусные пошаговые
Спаржу бланшировать 1 минуту, затем опустить в очень холодную воду, чтобы она осталась хрустящей и зеленой. Сверху зелени выложить овощи и кусочки осьминога.
Итальянский салат с осьминогом
Налить в кастрюлю воду, добавить соль, лавровый лист, зёрна пимента, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 зубчика чеснока. Теперь убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить осьминогов, в зависимости от их размера минут. Если один огромный осьминог, то подольше, если несколько поменьше, то покороче.
Картофельный салат с осьминогом
Когда мне нужно произвести впечатление, я готовлю этот салат: все очень просто, но выглядит на миллион! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи! Мне нравятся салаты, которые позволяют экспериментировать, например, к салатному миксу добавить орехи, изюм.
Для приготовления салата с осьминогом можно применять и другие морепродукты. Полученное блюдо очень вкусное, питательное и может быть использовано для украшения праздничного стола. Рекомендую рецепт сохранить в книге как фирменное блюдо. Готовится очень быстро, всего несколько минут.